Touch and Catch – Winter Fun

Touch and Catch – Winter Fun Touch and Catch – Winter Fun

Las ardillas son mamíferos roedores que miden entre 35 y 45 cm de longitud. Viven en los bosques de casi todo el mundo y su dieta alimentaria está basada en semillas, frutos secos, bellotas, cortezas de árboles y brotes tiernos que son ocultadas bajo tierra o entre los huecos de los arboles durante el verano para su abastecimiento durante el invierno.
Viven en grupos familiares y su característica más llamativa es su cola larga y peluda, a parte de su simpática cabeza con esos ojos bien brillantes y, agudos y afilados dientes desarrollados especialmente para quebrar las nueces y otros duros alimentos.
Si son capturadas jóvenes, es posible domesticarlas y se convierten en sensibles y cariñosas mascotas. Existe un gran número de especies de ardillas distribuidas por todo el mundo. Este roedor arma sus nidos entre los huecos de los árboles, estos cuentan con dos entradas por lo general y suelen cubrir la parte superior del nido con ramas entrelazadas junto con musgo para evitar que la lluvia afecte al nido lo cual resulta muy curioso. Las hembras dan a luz dentro del nido y pueden llegar a tener entre 3 y 4 crías a las cuales ella amamanta durante unos 2 meses y medio hasta que de a poco les enseña a moverse entre los árboles.
Su agilidad depende del buen desarrollo de la cola ya que de esta depende el mantenimiento del equilibrio en el desplazamiento en las alturas.
Por lo general las ardillas hibernan y esto lo hace en los países donde hace bastante frio, duermen durante todo el invierno envueltos en su cola. Aunque a diferencia de los osos, su sueño no es muy profundo y suelen despertar ante cualquier sensación de peligro o también si el apetito las llama a rebuscarse en su guarida subterránea donde oculta su alimento preparado previamente durante el verano.

El juego se esta cargando!


Relacionados