Jumpanda

Jumpanda Jumpanda

El oso panda gigante es un mamífero omnívoro, su principal característica es su coloración en tonos blanco y negro.
Actualmente se encuentra en peligro de extinción; según una encuesta realizada entre el 2004 y el 2005, existirían unos 1600 osos panda gigantes viviendo en estado salvaje en zonas nativas de China, en las selvas montañosas del Tíbet y Sichuan, y unos 180 ejemplares de la especie en cautiverio. La mayoría de la información y de los datos que se posee a cerca de los pandas, provienen de aquellos ejemplares que se encuentran en cautiverio, ya que sus parientes montañosos son muy esquivos y no se dejan ver muy a menudo.
El panda posee una gran e insaciable afición al bambú, que es su alimento principal. Se necesitan aproximadamente 40 kilogramos de bambú para satisfacer las necesidades de un panda gigante, y alrededor de 24 kilogramos en promedio se convierten en defecaciones; comerse todo ese bambú le lleva entre unas 12 y 14 horas por día.
Según un estudio, los osos panda gigantes enfrentan un gran riesgo de extinción a causa de la deforestación del bambú en las zonas donde habita.
La edad promedio de vida de un panda va entre 12 a 20 años; 25 años de la vida de un oso panda representan 100 años de vida humana.
Los osos panda poseen un sentido del olfato bastante desarrollado y los machos lo emplean para evitarse mutuamente y para encontrar alguna hembra con quien aparearse en primavera. Luego de 5 meses de embarazo, la hembra da a luz a un solo cachorro o en algunos casos a gemelos que pueden pesar unos 150 gramos al nacer.

El juego se esta cargando!


Relacionados