Jump Up

Jump Up

Los Mapaches (Procyon Lotor) son unos mamíferos muy comunes, son de tamaño poco más grande que los gatos. Son animales carnívoros y oportunistas, aunque también incluyen una dieta omnívora. Durante la primavera se alimentan en su mayoría de gran cantidad de insectos y gusanos. Cuando se acerca el final del verano y durante el otoño, se alimenta de fruta fresca y frutos secos que le permitirán almacenar grasa durante el invierno.
Si se dedica a la caza, prefiere aquellos alimentos que le sean más fáciles de obtener como peces, anfibios y huevos. En las zonas urbanas se los puede ver normalmente hurgando en los botes de basura buscando alimentos.
Son animales nocturnos y acostumbran salir en la noche en búsqueda de alimentos. Se dice que son solitarios y que solo se encuentran con las hembras cuando entra la temporada de apareamiento.
Pero existen estudios que sugieren que los mapaches trabajan en equipo, las hembras comparten el alimento y los machos acostumbran formar grupos para defender su territorio de otros mapaches invasores.
Son animales nativos de América. Se los puede encontrar al sur de Canadá, casi en todo Estados Unidos y parte del norte de Sudamérica. Es un animal que se adapta muy fácilmente a la presencia del ser humano y las zonas urbanas.
Los mapaches tienen como característica principal el “antifaz” oscuro en su rostro sobre los ojos, miden entre 40 y 70 centímetros de longitud y puede llegar a pesar entre 2 y 14 kilogramos. Su pelaje es gris o marrón rojizo y posee una cola muy espesa decorada con unos anillos negros. Sus patas delanteras son muy parecidas a las manos de los humanos, poseen 5 dedos en cada pata

El juego se esta cargando!


Relacionados