Fugitive Sparrow

Fugitive Sparrow Fugitive Sparrow

Los Gorriones son una de las avecillas más comunes y conocidas. Los podemos ver en cualquier lugar a donde apunte nuestra mirada, están por todas partes y no precisan demasiada presentación.
Los gorriones pueden pesar de 20 a 30 gramos y pueden llegar a vivir hasta 7 años incluso 12 en algunos casos. Con las alas desplegadas pueden llegar a medir 21 cm y su estatura aproximada es de 15 cm.
Esta especie de aves posee dicromismo sexual, esto quiere decir que en el caso del macho, el plumaje es mucho más llamativo de un color gris oscuro en el píleo, en el dorso de un color pardo rojizo, en el vientre un color claro uniforme, y el pico de color negro aunque varían de tonalidad durante las diferentes estaciones del año, durante el vuelo podremos observar una franja blanca en las alas. El plumaje de la hembra del gorrión luce colores más apagados, se puede notar una banda de color blanco en la parte posterior de los ojos.
Es muy frecuente verlos en zonas habitadas por el ser humano. Grandes ciudades, aldeas, pueblos, parques.
Al acercarnos al mes de abril, inicia el periodo de apareamiento y por ende, la construcción del nido que lo suelen realizar con hierba seca, ramas pequeñas, restos de material aislante.
Suelen establecer el nido en casi cualquier hueco, bajo las tejas de los tejados, en los arbustos, entre las paredes, entre huecos en grandes árboles, en nidos abandonados por otras especies de aves.
Los huevos, de entre tres a seis huevos, son incubados durante quince días aproximadamente. Luego de que nazcan los pichones, son alimentados por ambos padres a base de insectos durante las primeras semanas de nacimiento, siendo totalmente independientes una vez transcurridos los 30 a 35 días posteriores a su nacimiento.

El juego se esta cargando!


Relacionados